Перейти к основному содержанию

Петербургский суд оставил в СИЗО жену убитого рэпера Картрайта

Кохал, суд
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице продолжается расследование обстоятельств смерти артиста.

Во вторник, 29 июня, Смольнинский районный суд Петербурга оставил в СИЗО жену рэпера Энди Картрайта Марину Кохал. Обвиняемая в убийстве и расчленении мужа женщина пробудет в изоляторе до 30 июля, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Адвокаты вдовы просили инстанцию отказать в ходатайстве о продлении срока содержания под стражей, либо избрать более мягкую меру.

Кохал, Картрайт
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

На заседании следствие указало, что всё ещё ждёт результатов дополнительной экспертизы. Защита добавила, что ожидает скорейшего прекращения дела.

В пресс-службе городских судов отметили, что 31 июля 2021 года истечёт 12 месяцев с момента, как Кохал заключили под стражу. По окончанию данного срока, продлением меры пресечения будет заниматься суд субъекта РФ.

Напомним, жена погибшего хип-хоп исполнителя Энди Картрайта попала в СИЗО в августе 2020 года, после того, как расчленённое тело её мужа было обнаружено в квартире на Невском проспекте. Она утверждала, что рэпер умер от передозировки накротиками.

У супругов остался четырёхлетний сын, которого поместили в детский дом. Однако в начале июня инстанция признала незаконным данное решение и обязала администрацию МО «Смольнинское» рассмотреть вопрос о передаче малолетнего временному опекуну. В итоге ребёнка отдали тёте.