Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

В Петербурге депутату ЗакСа Роману Ковалю вновь продлили арест

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается разбирательство по уголовному делу о взяточничестве.

Во вторник, 29 июня, Приморский районный суд Петербурга в очередной раз продлил арест депутату Законодательного собрания Роману Ковалю. Его подозревают в получении взятки, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следователь указал, что сегодня истекает срок содержания под стражей народного избранника, однако для завершения расследования необходимо ознакомить стороны с делом, направить материалы в прокуратуру и суд.

Сам Коваль просил изменить ему меру на более мягкую, однако инстанция к нему не прислушалась и оставила в СИЗО до 29 июля 2021 года.

Напомним, депутата ЗакСа от «Единой России» задержали в конце июля прошлого года по подозрению во взяточничестве. Следствие считает, что парламентарий незаконно получил иномарку и несколько миллионов рублей за покровительство ряду медицинских учреждений.

Адвокат Коваля Татьяна Журавлёва пыталась обжаловать арест своего клиента, однако Горсуд не прислушался к её доводам и с сентября 2020 года народному избраннику продлевают сроки содержания под стражей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен