Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Жителя Петербурга задержали за баннер в Пушкарском саду

Полиция
© Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Полиция нашла автора политического плаката в Петроградском районе города.

В пятницу, 16 июля, стало известно, что накануне в Петербурге задержали мужчину, который повесил баннер с надписью «Герои дней минувших» на трансформаторной будке в Пушкарском саду.

По данным «Форпоста», сообщение о незаконном граффити полиция получила в десятом часу утра. Прибывшие на место правоохранители нашли плакат с политическим подтекстом.

Баннер сделали как кальку на обложку альбома Revolver группы The Beatles. Вместо ливерпульской четвёрки на полотне изобразили погибших журналистов и общественных деятелей.

Плакат сняли, а уже вечером полиция задержала автора работы, им оказался 31-летний уроженец Ижевска. По предварительной информации, он признал вину.

Мужчину доставили в отдел полиции, опросили и отпустили. Материалы дела рассмотрят в комитете по законности и правопорядку. В действиях горожанина усмотрели нарушение 37.1 статьи закона Петербурга (самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание и распространение иных информационных материалов в не установленных для этого местах). Мужчина может получить штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля на трансформаторной будке в Пушкарском появилось изображение Алексея Навального с подписью «Герой нашего времени». Однако оно продержалось несколько часов. На место прибыли полицейские с сотрудниками ПАО «Ленэнерго» и закрасили портрет. После этого было возбуждено уголовное дело, но позже его отменили.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен