Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Андрея Пивоварова оштрафовали на 50 тысяч рублей по закону об иноагентах

пивоваров
© Общественное достояние

В Северной столице политика повторно привлекли к административной ответственности.

В понедельник, 19 июля, Василеостровский районный суд Петербурга оштрафовал экс-руководителя «Открытой России» (организация признана нежелательной на территории РФ и прекратила свою деятельность) Андрея Пивоварова на 50 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как установил суд, проект Пивоварова «Объединённые демократы» (организация признана нежелательной на территории РФ) публиковал информацию некоммерческой организации «Открытый Петербург» (признан иноагентом в РФ) без указания её статуса в качестве иностранного агента.

В итоге руководителя проекта привлекли к ответственности по 19.34 статье КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иноагента).

Отметим, Минюст внёс «Открытый Петербург» в список иностранных агентов в конце прошлого года.

Напомним, в конце мая Андрея Пивоварова сняли с рейса в Пулково перед вылетом в Варшаву. В отношении оппозиционера возбудили уголовное дело по 284.1 статье УК РФ (сотрудничество с нежелательной организацией). В его квартире прошли обыски. В июне политика оштрафовали на 50 тысяч рублей за невнесение НКО в список иностранных агентов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен