Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Суд оштрафовал НКО-иноагента «Открытый Петербург» на 150 тысяч рублей

Андрей Пивоваров, открытая россия
© vk.com/brewerov

В Северной столице оппозиционера признали виновным в нарушении статьи Коап РФ.

В среду, 23 июня, Василеостровский районный суд оштрафовал «Открытый Петербург» (организация признана в РФ иноагентом) на 150 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Экс-главу «Открытой России» (организация, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ) и учредителя «Открытого Петербурга» Андрея Пивоварова также оштрафовали на 50 тысяч рублей по 19.34 статье КоАП РФ (осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Напомним, в конце мая Пивоварова сняли с рейса в Пулково. За несколько дней до этого он объявил о закрытии «Открытки» из-за изменений в законодательстве, которые могли навредить единомышленникам проекта.

Позже в квартире оппозиционера прошли обыски, его увезли в Краснодар, где отправили в СИЗО на два месяца. Правоохранители также приходили к другим экс-участникам организации.

На прошлой неделе в петербургском ЗакСе член регионального «Парнаса» Евгения Литвинова выступила в поддержку Пивоварова — бывшего сопартийца. Она назвала его арест политически мотивированным, так как власти лишили его возможности участвовать в сентябрьских выборах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен