Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

Партия «Парнас» с трибуны ЗакСа Петербурга поддержала оппозиционера Пивоварова

Андрей Пивоваров, открытая россия
© t.me/brewerov2

В парламент Северной столицы пришли с выступлениями представители непарламентских политических движений.

В среду, 16 июня, Евгения Литвинова, член региональной партии «Парнас», которая не прошла в нынешний созыв городского парламента, выступила перед депутатами Заксобрания, поддержав оппозиционера Андрея Пивоварова. Её речь прозвучала во время пленарного заседания в Мариинском дворце.

Отметим, ранее Пивоваров состоял в региональной партии «Парнас». Однако теперь политик находится под следствием, что Литвинова считает политически мотивированным. По её мнению, таким образом власти не дают ему участвовать в сентябрьских выборах. Она также назвала арест Пивоварова «недостойным методом политической борьбы».

Напомним, в конце мая политика Андрея Пивоварова сняли с рейса в Пулково перед вылетом в Варшаву. В отношении оппозиционера возбудили уголовное дело по 284.1 статье УК РФ (сотрудничество с нежелательной организацией). В его квартире прошли обыски.

Напомним, Пивоваров был исполнительным директором «Открытой России» (организация, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ). В 2017 году Минюст внёс британскую организацию Otkrytaya Rossia в реестр нежелательных. При этом сторонники организации говорили, что не связаны с зарубежной организацией, однако на них всё равно составляли протоколы и возбуждали дела о сотрудничестве с Otkrytaya Rossia. В результате «Открытая Россия» прекратила свою работу, о чём сам Пивоваров сообщил в видео 27 мая.

При этом не только «Парнас» поддержал политика. Петербургские депутаты Борис Вишневский и Максим Резник подписали поручительства за политика Андрея Пивоварова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен