Санкт-ПетербургЯсно-2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

СКР: убийства с расчленением происходят не только в Петербурге, но и в других регионах РФ

петербург
© Общественное достояние

Представитель Следкома объяснил, почему Северную столицу нельзя городом расчленителей.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что зампредседателя Следственного комитета РФ генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус высказал своё мнение относительно убийств с последующим расчленением тел жертв в Петербурге. По его мнению, подобные преступления происходят не только в городе на Неве, но и в других регионах РФ, рассказал представитель СК ТАСС.

Клаус сообщил, что такое впечатление о городе на Неве у людей может сложиться из-за излишнего ажиотажа вокруг дела историка Олега Соколова, который лишил жизни 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, и рэпера Картрайта. Первого уже приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второе дело находится на завершающей стадии.

По словам генерал-лейтенанта, такое поведения убийцы после преступления есть ничто иное, как попытка скрыть своё деяние и избавиться от тела. Клаус сообщил, что в 2021 году не зафиксировано ни одного подобного преступления, сопряжённого с расчленением.

Отметим, 70% убийств в Петербурге совершается дома и в пьяном бреду. По официальным данным, уличная преступность снижается с каждым годом. При этом 47% таких эпизодов приходится на рецидивистов.

Напомним, в конце июня суд в Петербурге оставил в СИЗО жену рэпера Энди Картрайта Марину Кохал. Обвиняемая в убийстве и расчленении мужа пробудет в изоляторе до 30 июля. При задержании в прошлом году женщина утверждала, что супруг умер от передозировки наркотиками.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен