Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Центр «Какая разница»: петербурженка не стала извиняться за инцидент с детьми-аутистами

Детская площадка
© Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Жительница Красносельского района города не связывалась с организацией, которая помогает ребятам с особенностями развития.

Во вторник, 27 июля, руководитель проекта «Какая разница» Валерия Катаева сообщила «Форпосту», что нагрубившая ей петербурженка не приносила извинений после случившегося вчера утром.

«С тех пор она не связывалась с нами лично, не извинялась. Мы продолжаем работать в обычном режиме, я даже не успеваю следить за новостями вокруг нашей ситуации. Могу только сказать, что вчера мы написали заявление в полицию», — рассказала глава организации.

Сейчас проект собирает средства на оборудование для регулярных классов на краудфандинговой платформе planeta.ru. До 2 августа организация планировала накопить 400 тысяч рублей. Однако по состоянию на 18 часов 27 июля люди пожертвовали проекту уже один миллион рублей. Валерия Катаева прокомментировала, куда направят деньги.

«Нам требуется ремонт помещения, покупка нового оборудования. Средства пойдут на открытие новых классов, в том числе сенсорной комнаты и спортивного кабинета», — сказала петербурженка.

Как уточнила Катаева, центр посещают 77 воспитанников.

Напомним, вчера утром в Красносельском районе Петербурга женщина пыталась прогнать детей-инвалидов с игровой площадки. Видео её конфликта с воспитателями опубликовали в соцсетях. После этого случаем заинтересовался СК. Также проверку проводит прокуратура города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен