Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Макаров высказался по поводу снятия с выборов оппозиционерки Фатьяновой

Вячеслав Макаров
© assembly.spb.ru

Спикер парламента Северной столицы прокомментировал решение территориальной избирательной комиссии.

В среду, 28 июля, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров высказался относительно снятия с выборов кандидатуры Ирины Фатьяновой, бывшего руководителя регионального отделения штабов Навального (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Он поделился своим мнением с журналистами на брифинге после пленарного заседания.

«Это же решение не ЦИК Петроградского района, а ТИК № 18. И они же снимали (Фатьянову — прим.ред.) не потому, что им так думалось или втемяшилось. Есть решение Минюста РФ, есть решения судов, которые предписывают им это сделать... Они приняли документы, они дали возможность работать, но когда есть решение Минюста и решения судов, они обязаны это выполнить», — рассказал Макаров.

Отметим, по данным ТИК № 18, причиной снятия Фатьяновой послужила проверка Минюста РФ, который установил, что оппозиционный политик до сих пор руководит подразделением организации Навального. При этом структура не существует с апреля 2021 года.

Напомним, Ирина Фатьянова прокомментировала «Форпосту» решение о снятии её с выборов. Она планирует обжаловать постановление территориальной избирательной комиссии № 18 в Горизбиркоме. Политик добавила, что её штаб продолжит собирать подписи, осталось набрать около трети. Петербурженка посчитала, что у неё есть все шансы отменить решение ТИКа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен