Перейти к основному содержанию

Жители Долгоозёрной пожаловались на истребление винограда сотрудником ЖКС

Виноградник
© vk.com/primorsky.online

В Приморском районе города осудили варварское поведение коммунальщика.

В субботу, 31 июля, стало известно, что жители дома № 1 на Долгоозёрной улицы в Петербурге лишились достопримечательности — 20-летней поросли дикого виноградника. Лозу, которая украшала фасад, обрубил председатель ЖСК № 1319 Виктор Слуцкий. У местных появились претензии к управленцу, сообщили в группе «Приморский Онлайн».

«Сегодня председатель нашего ЖСК №1310 Слуцкий Виктор Аркадьевич проводил "благоустройство" у нашего подъезда, наврал нам, что уберёт сухие ветки винограда, в итоге по факту все стволы винограда варварски были обрублены. В настоящий момент виноград, который рос 20 лет, умирает. По телефону было сказано, чтобы мы сажали, всё, что нам нравилось, на своей даче, что кому вообще такое может нравиться и бросил трубку», — написал автор публикации Сергей Иванов.

Виноградник
© vk.com/primorsky.online

Он отметил, что 20-летний виноградник служил визитной карточкой дома. Прохожие нередко останавливались, чтобы его сфотографировать. За порослью ухаживали сами жители — подрезали, подвязывали, монтировали сетки. Никому из соседей растительность на балконе не мешала.

Местные жители решили спасти виноградник. Они поместили отрезанную лозу в воду, чтобы та пустила корни. Попутно жильцы задумали сместить с должности неугодного председателя, выразив беспокойство, что он продолжит пакостничать и мешать восстановлению растения.

«На козырёк лезть наверно не вариант, потому что Слуцкий затеял там покраску, поэтому всё и спилил. И выкинет он все эти наши тазы. Больше всего сейчас меня волнует, что человек настроен агрессивно и воинственно, я боюсь, что он спилит под корень все, что там есть, когда сейчас начнём жаловаться в инстанции», — написала Юлия Овчарова.

Виноградник
© vk.com/primorsky.online

Петербуржцы также выразили сожаления, что дом лишили знаменитого виноградника. Многие отметили, что любовались растительностью, проходя мимо дома № 1 на Долгоозёрной.

Отметим, в самом ЖСК № 1319 на звонки «Форпоста» никто не ответил.

Напомним, в середине июля жители Петербурга пожаловались губернатору Александру Беглову на плохое состояние газонов — трава, которую ранее никогда не поливали, выгорела за время засухи.

После шумихи в СМИ местные власти решили заняться поливом растительности.