Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Петербургские туристы готовы судиться с турфирмой из-за испорченного отпуска в Крыму

Туристы, Крым
© Форпост Северо-Запад

Путешественники из Северной столицы застряли по дороге домой с берегов Чёрного моря.

В четверг, 5 августа, петербургские туристы рассказали «Форпосту» о неприятном возвращении из крымского города Судак. На обратном пути у них в очередной раз сломался автобус, а «спасительные» шаттлы постсоветской эпохи доставили им массу хлопот.

Клиенты компании «Тур на 5» выдвинули большое количество претензий организации. Их путешествие, которое началось накануне вечером, не задалось с самого начала.

«Выехали из Судака на два с половиной часа позже обещанного, в 22:30, тогда как из отеля нас выселили в 11 утра. Изначально должны были уехать в 17:30, потом сказали в 21:00, а позже в 20:00. Так и знала, что не уедем мы в восемь вечера», — рассказала петербурженка Ольга Касимова.

Туристы, Крым
© Форпост Северо-Запад

Туристов с опозданием усадили не в обещанный красивый автобус, а в «старую развалюху». Горожанку смутили три часа в пути под тряску и запах выхлопных газов, но она была рада и этому, так как остальной части путешественников пришлось довольствоваться микроавтобусами без багажного отсека.

Позже отдыхающие пересели в автобус турфирмы флагманского типа, который уже ломался накануне на пути в Крым. На этот раз машина не изменила своим традициям.

Туристы, Крым
© Форпост Северо-Запад

«Я уже рассказывал о том, как мы ехали с компанией "Тур на 5" в Крым и как мы около 12 часов стояли на трассе — с пяти вечера до пяти утра. И вот сейчас история повторяется. <...> Мы встали, этот автобус снова сломался. Вначале мы немного постояли на трассе, потом поехали, сейчас опять встали. Стоим уже больше часа точно. Неизвестно, когда поедем. Мы стоим просто на трассе, здесь одна единственная столовая, в которой можно сидеть внутри только людям по QR-коду и с вакцинацией. Добро пожаловать в Краснодарский край», — сказала Касимова.

Туристы, Крым
© Форпост Северо-Запад

На вынужденной стоянке под солнцепёком туристы простояли более пяти часов — с девяти утра до 14:30. Не проехав и получаса, они осознали, что разминулись с автобусом, который должен был подобрать их в Ростове. Позже путешественники снова вышли на улицу. При этом ранее пытались дозвониться до директора компании, однако тот перестал выходить на связь со вчерашнего вечера.

Туристы, Крым
© Форпост Северо-Запад

В итоге недовольство петербурженки достигло пика. Она сообщила «Форпосту» о своём намерении добиться от турфирмы компенсации за пережитые невзгоды.

«Мы напишем досудебную претензию в саму компанию с просьбой компенсации потерянного дня на море, ухудшения качества услуг, чеков за обед, моральный и физический ущерб (мне стало плохо последний час на жаре, предобморочное состояние, голова болит, тошнит, кашель от выхлопных газов первые три часа в стародревнем автобусе и бессонная ночь мужа из-за сломанного кресла)», — сказала Касимова.

Петербурженка добавила, что также планирует обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру «по факту халатности компании». Если же организация не удовлетворит претензии туристов, то они обратятся в суд.

В самой турфирме «Форпосту» не смогли оперативно прокомментировать случившееся, пообещав перезвонить позже.

Напомним, в конце июля «Форпост» писал о перипетиях клиентов компании «Тур на 5» во время путешествия из Петербурга в крымский Судак. Автобус с 77 людьми сломался под Ростовым и простоял более десяти часов. В предыдущем туре эта же машина стала причиной аналогичной проблемы.

В самой фирме заявляли, что путешественники могут рассчитывать на компенсацию в рамках договора.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен