Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Родные погибших и пострадавшие от взрыва автобуса в Воронеже получат компенсацию

СК, Воронеж
© СКР

В Воронежской области помогут травмированным в результате ЧП жителям и семьям умерших.

В пятницу, 13 августа, стало известно, что родные погибших и пострадавшие от взрыва в автобусе в Воронеже получат материальную компенсацию. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил в своём Telegram-канале.

Так, родственникам умерших дадут миллион рублей, тяжелораненым — по 500 тысяч рублей, сумму остальным определят позднее.

«Кроме того, изучу истории каждой из семей и, исходя из их материального положения, буду принимать решения — нужна ли ещё какая-то поддержка», — написал Гусев.

Он поблагодарил воронежских предпринимателей, которые обратились с предложением помочь и добавил, что власти региона подумают, как использовать эту возможность.

Губернатор региона также сообщил, что удалось найти мужчину, который после взрыва смог извлечь зажатую сидениями девочку и помогал другим травмированным. Им оказался горожанин Игорь Пахачев.

Напомним, накануне вечером в Воронеже взорвался пассажирский автобус, многие пассажиры пострадали. По последним данным, ранения получили 22 человека, 14 из них госпитализировали. Две женщины умерли в больнице.

По данному факту СК по Воронежской области возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Позже председатель Следкома России Александр Бастрыкин передал его в центральный аппарат Следственного комитета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен