Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

Упавший на Камчатке вертолёт нашли на глубине 110 метров

камчатка
© Jeskela, Википедия

В дальневосточном регионе России обнаружили рухнувшее в воду воздушное судно.

В пятницу, 13 августа, глубоководные аппараты Минобороны РФ обнаружили упавший в озеро Курильское вертолёт Ми-8 на глубине 110 метров. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в эфире канала «Россия-24».

«Буквально несколько минут назад пришла информация, что вертолёт обнаружен. Он находится на глубине 110-111 метров. У него отломана хвостовая часть, остальной корпус целый», — сказал глава региона.

Как сообщается на сайте правительства Камчатского края, два пассажира упавшего воздушного судна находятся в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии. Ещё два — на амбулаторном лечении с лёгкими травмами, ушибами и ссадинами. Остальные четверо за помощью не обращались.

Напомним, накануне на Камчатке в озеро Курильское Кроноцкого заповедника упал вертолёт Ми-8 с 16 пассажирами. Спасти удалось восьмерых. Как выяснилось позже, на борту находились шесть туристов из Петербурга, трое из них погибли.

Дело о крушении воздушного судна взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Следком России выдвинул три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность Ми-8.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен