Перейти к основному содержанию

Число пострадавших при взрыве в маршрутке в Воронеже выросло до 26 человек

СК, Воронеж
© СКР

В 36-м регионе увеличилось количество травмированных после крупного ЧП.

В субботу вечером, 14 августа, стало известно, что число пострадавших от взрыва в Воронеже выросло до 26 человек, двое из них не выжили. Об этом в Telegram-канале рассказал губернатора Воронежской области Александр Гусев.

«К 21:00 сегодняшнего дня в медучреждениях Воронежа лечатся 19 человек. 16 человек находятся в БСМП №1, 12 из которых — в состоянии средней тяжести, еще четверо — в удовлетворительном состоянии», — рассказал о состоянии пострадавших глава региона.

По его словам, в областной больнице №1 лечение получают трое пострадавших. Один из них с ожогами первой и второй степени находится в реанимации. Второй, которого вчера перевели из БСМП №1, также находится в реанимации в тяжёлом состоянии с ушибом лёгких и множественными ссадинами. Третьего пострадавшего сегодня перевели в реанимацию из БСМП №1.

Напомним, 12 августа вечером в Воронеже взорвался пассажирский автобус. Накануне две женщины умерли в больнице.

По данному факту СК по Воронежской области возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Его передали на контроль Бастрыкину.

Позже губернатор Гусев рассказал, что родственникам умерших дадут миллион рублей, тяжелораненым — по 500 тысяч рублей, сумму остальным определят позднее.