Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Суд отправил в СИЗО четвёртого фигуранта дела о похищении петербуржца

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице арестовали предполагаемого преступника.

В субботу, 14 августа, Невский районный суд Петербурга заключил под стражу ещё одного фигуранта дела о похищении местного жителя — Семёна Чугреева. Ему, как и его подельникам, предъявили обвинение по 126 статье УК РФ (похищение человека, совершённое в целях получения материальной выгоды), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Чугреева задержали накануне. Его защита возражала против заключения под стражу, указав, что обвиняемый не намерен скрываться, зарегистрирован по месту пребывания, ранее не был судим, имеет постоянное место работы. Адвокат указал, что считает Чугреева непричастным к преступлению, из-за чего просил не отправлять своего подопечного в СИЗО.

Однако суд арестовал последнего обвиняемого в похищении до 11 октября 2021 года.

Напомним, ночью 12 августа в квартиру 26-летнего петербуржца ворвались трое мужчин и его мать. Они связали его и увезли на иномарке в Московскую область.

Накануне суд отправил мать похищенного Светлану Замятину под домашний арест. Инстанция также рассмотрела дело двух из трёх сообщников женщины — Максима Данилова и Евгения Цыцина. Их арестовали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен