Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

Адвокаты Кохал вновь не смогли добиться для своей подзащитной домашнего ареста

Марина Кохал в суде
© Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице супруга погибшего рэпера останется под стражей.

Во вторник, 31 августа, стало известно, что адвокаты Марины Кохал попросили суд не продлевать задержание девушки, потому что за год предварительного расследования так и не найдено доказательств преступления. Они настаивали на домашнем аресте, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По мнению защитников, в заключении экспертизы отсутствуют указания на причину смерти рэпера Энди Картрайта. Также они считают, что материалы дела говорят о невиновности обвиняемой, а все доводы безосновательны.

Кроме того, адвокаты просили учесть, что Кохал не судима, имеет регистрацию в городе, а также малолетнего ребёнка, который нуждается в ней. Один из них попросил вынести частное постановление в адрес следователей за волокиту дела.

Напомним, четыре дня назад арест супруги убитого рэпера продлили до конца октября. На этом настаивала сторона обвинения.

Марина Кохал попала в СИЗО в августе 2020 года после того, как расчленённое тело её мужа нашли в квартире на Невском проспекте. Она утверждала, что рэпер умер от передозировки наркотиками.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен