Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Справедливороссы: в некоторых УИКах Петербурга запретили фотографировать и снимать

выборы 2021
© Форпост Северо-Запад

В Пушкинском районе города выборы могут проходить с нарушениями.

В пятницу, 17 сентября, в первый день голосования в Петербурге на избирательных участках, которые подчиняются ТИК № 20 и 59, справедливороссы вновь заметили действия, напоминающие несоблюдение процедуры выборов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия — Патриоты — за правду».

По сообщению регионального отделения, людям запрещали снимать и фотографировать на территории УИК. В итоге эсеры направили соответствующие обращения главе ЦИК Элле Памфиловой и руководителю Горизбиркома Наталье Чечиной.

«Прошу срочно <…> указать председателям ТИК № 20 и № 59, а также председателям всех нижестоящих избирательных комиссий на недопустимость запрета фото и видеосъемки для членов УИК с правом совещательного голоса, принять меры к отмене незаконных решений участковых избирательных комиссий о запрете фото- и видеосъемки, а также к исключению повторения подобных нарушений на данных УИКах в дальнейшем», - заявила глава петербургских эсеров Марина Шишкина.

Отметим, справедливороссы уже сообщали ранее об избирательных списках с жильцами несуществующих квартир и о многочисленных заявках на надомное голосование от жителей Василеостровского района.

Напомним, по состоянию на 15:00 явка в петербургский ЗакС составила 6,7%, а в Госдуму — 7,2%. Член ГИК Юрий Кузьмин заявил, что Горизбирком оперативно реагирует на все нарушения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен