Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

В Петербурге просят освободить организатора убийства Старовойтовой

Галина Старовойтова
© starovoitova.ru

В Северной столице заступились за фигуранта громкого дела.

В субботу, 18 сентября, стало известно, что некоторые общественные деятели Петербурга поручились за Михаила Глущенко, осуждённого за организацию убийства Галины Старовойтовой. Его просят отпустить на пять лет раньше срока, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Дзержинский районный суд города.

В инстанцию поступило ходатайство, в котором перечислены достоинства осуждённого и его заслуги в спорте. В нём говорится, что Глущенко своим примером «дал старт многим будущим чемпионам».

Документ подписали, в частности, Герой России Любовь Егорова, бывший председатель спорткомитета Петербурга Юрий Авдеев и член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта Владимир Таймазов.

Отметим, Галину Старовойтову застрелили в парадной дома № 91 на набережной канала Грибоедова осенью 1998 года. Спустя 17 лет, в 2015-м, Октябрьский районный суд признал виновным в организации убийства Михаила Глущенко и приговорил его к 13 годам лишения.

Напомним, в июне 2020 года мужчина просил у суда условно-досрочное освобождение, однако позже передумал и отозвал своё заявление. В августе 2021-го он вновь обратился в инстанцию с просьбой рассмотреть для него УДО.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен