Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

Пермский университет поддержал действия профессора, который во время стрельбы продолжил лекцию

Пермь, стрелок
© vk.com/permactive

После трагедии в Пермском крае обсуждают поведение преподавателя в экстренной ситуации.

Во вторник, 21 сентября, представитель Пермского государственного национального университета рассказал «Форпосту», что вуз поддерживает инициативу профессора Олега Сыромятникова, который продолжил читать лекцию во время стрельбы в здании.

«Преподаватель поступил правильно. В первую очередь, он закрылся в аудитории. То, что он стал продолжать лекцию — это попытка сохранять спокойствие и поддерживать привычный режим. Все по-разному переносят стресс. Да, тут можно по-разному реагировать, критиковать. Но преподаватель совершить самое главное. Например, во время пожара нужно эвакуироваться, а в данном случае нужно оставаться на месте», — отметила начальник пресс-службы вуза Наталья Печищева.

Представительница ПГНИУ добавила, что университет ещё будет разбираться в данном инциденте.

Также Печищева рассказала, что до конца недели в вузе не будут проходить занятия. Все управленцы университета перешли на дистанционную работу. Студенты вернутся к очным парам 27 сентября.

«Нам всем нужно оправиться, прийти в себя», — добавила Печищева.

Отметим, в момент инцидента профессор университета Олег Сыромятников закрыл дверь в аудиторию и продолжил читать лекцию. В своих соцсетях его действия раскритиковала одна из его студенток, заявив, что они ждали смерти в то время, когда преподаватель даже не остановил процесс обучения.

Напомним, накануне утром в один из корпусов вуза пришёл 18-летний Тимур Бекмансуров в чёрной экипировке и с оружием в руках. Его он приобрёл в мае этого года. Молодой человек начал стрелять в охрану, а затем в преподавателей и студентов.

По последним данным, погибли шесть человек. Ещё 20 получили травмы, сейчас они проходят лечение в больницах или находятся под наблюдением врачей. Семерых на самолёте отправили в московские клиники.

При задержании Бекмансурова ранили. Сначала сообщалось, что он скончался от полученной травмы, однако позже оказалось, что он остался жив и находится в критическом состоянии.

СК России возбудил уголовное дело об убийстве. Сегодня в Пермском крае объявлен день траура по погибшим.

Президент РФ Путин выразил соболезнования родным погибших. По информации правительства края, их семьям выплатят по одному миллиону рублей, а пострадавшие получат по 500 тысяч.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен