Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Организатор убийства Галины Старовойтовой остаётся за решёткой

Глущенко
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице отказали в УДО бывшему депутату.

В среду, 22 сентября, Дзержинский районный суд Петербурга принял решение по ходатайству организатора убийства Галины Старовойтовой Михаила Глущенко. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Бывший депутат Госдумы просил выпустить его по УДО.

На заседании обсуждались поручительства за Глущенко, достоверность их подписей, которые значились за новоизбранными депутатами ЗакСа единороссами Любовью Егоровой и Юрием Авдеевым.

«Начав сотрудничество с Мишей Хохлом, мы ожидали увидеть матёрого криминального авторитета, не признающего общечеловеческие ценности и законы. Но, придя к нему в первый раз, мы познакомились с интересным и глубоким человеком, который, пройдя большую часть жизненного пути, переосмыслил свою жизнь и поступки. В каждом его слове мы почувствовали боль и раскаяние за сделанное не так. Мне абсолютно стало понятно, что Миша Хохол умер, родился через страдания 12-летнего заключения Глущенко Михаил Ивановича...» — зачитал защитник Глущенко отрывок из документа.

Однако сторона обвинения намекнула, что указанные материалы носят черты подлога, а Егорова якобы самолично обратилась в прокуратуру с указанием, что за Глущенко не вступалась. Тогда адвокат заявил, что может опровергнуть отсутствие связи между петербургским парламентарием и бывшим депутатом Госдумы.

«У меня есть неопровержимое доказательство того, что Егорова подписывала. Я записал с ней разговор телефонный. Она мне позвонила, попыталась надавить на меня. <...> Она сказал, что она подписала, но при этом сослалась на то, что не совсем поняла, за кого и о чём. Другой вопрос, что она подписала», — сказал юрист.

Он отметил, что Егорова — депутат Законодательного собрания, и ссылка на непонимание документа, который она подписывает, не сходится с её профессиональными навыками.

Но, несмотря на попытки юриста помочь клиенту выйти раньше 2026 года, когда истекает срок наказания, суд отказал обвиняемому в УДО.

Напомним, в 2015 году Глущенко признали виновным в организации убийства Галины Старовойтовой. Само преступление произошло в парадной дома политика на набережной канала Грибоедова в 1998 году.

Бывшего депутата приговорили к 13 годам лишения свободы. В июне 2020 года он попросил у суда об условно-досрочном освобождении, однако вскоре отозвал прошение. Спустя год он вновь обратился в инстанцию с заявлением об УДО.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен