Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве и убийстве студента на Невском

Суд
© pixabay.com

В Северной столице начнутся судебные разбирательства после гибели молодого человека.

В среду, 22 сентября, прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении семи участников организованной группы. В зависимости от роли, их обвиняют в мошенничестве и убийстве, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

Следствие считает, что с марта по июнь 2020 года фигуранты предлагали своим жертвам оформить медкнижки для дальнейшего трудоустройства. Соучастники работали под видом ООО «Ресурс» и «Рубин», они брали за услугу по 2,5 тысячи рублей, но выполнять свою часть обязательств не собирались.

В итоге от их действий пострадало порядка 60 человек. Зачастую это были иностранцы и приезжие из других регионов, которые нуждались в быстром оформлении документов.

Кроме того, 4 июня 2020 года 42-летний охранник Заур Каримов выстрелил в голову 24-летнему студенту СПбГУ Владиславу Голикову. Инцидент произошёл около офиса мошенников, когда молодой человек потребовал вернуть деньги за медкнижку. Он скончался в больнице от полученных травм.

Вскоре материалы уголовного дела направят в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, очевидцы инцидента у дома № 137 на Невском проспекте сообщали, что Голикову выстрелили во время конфликта с двумя мужчинами. После этого они скрылись с места преступления. На следующий день полиция задержала стрелка.

Им оказался Заур Каримов, на суде он заявлял, что оставил истекать кровь студента, так как ему срочно понадобилось уехать в Лугу и поставить за пострадавшего свечку.

Спустя восемь дней после инцидента Голиков скончался в НИИ Джанелидзе. Позже глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести дополнительную проверку по данному уголовному делу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен