Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

Суд в Петербурге избрал меру пресечения привязавшей ребёнка к стулу медсестре

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице медицинскому сотруднику запретили ходить на работу.

В пятницу, 24 сентября, Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу Елены Соловьёвой. Её хотели отправить в СИЗО за незаконное лишение свободы ребёнка, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следователь указал, что медсестра и другие сотрудники ГБУЗ «Детская инфекционная больница №3» с 3 по 19 сентября 2021 года привязывали трёхлетку-детдомовца к стулу и кроватке. Это якобы происходило систематически и нарушало право малыша на личную свободу.

Соловьёву просили отправить в изолятор на время следствия. Однако инстанция отказала, избрав петербурженке запрет определённых действий.

До 23 ноября она лишена права покидать Северную столицу, ходить на работу, выходить из дома в вечернее время, общаться со своими коллегами из Психоневрологического дома ребёнка № 8.

Напомним, 59-летнюю Соловьёву задержали 22 сентября в Петербурге. Преследование медсестры началось из-за видео, на котором изображён привязанный к стулу ребёнок. Роликом заинтересовались органы и местный омбудсмен.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен