Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Петербуржцы остались недовольны перекрытием улиц из-за велогонки La Strada

La Strada
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Северной столицы поспорили в соцсетях из-за спортивного мероприятия.

В воскресенье, 26 сентября, петербуржцы возмутились перекрытием улиц в центре города для проведения велогонки La Strada. Своё недовольство они выразили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Ну и зачем? Столько неудобства людям из-за кучи "спортсменов". Сделать за городом трек, и пускай гоняют, никому не мешая», — написал пользователь под ником «Варяг Бродяга».

Также горожанин Сергей Беликов отметил несправедливость в том, что мотопробег накануне не разрешили провести, а колонну велосипедистов пустили на улицы.

«Мотопробег нельзя, остальное можно. При этом закроем полгорода на полдня», — посетовал петербуржец.

Несколько человек встали на защиту спортсменов и напомнили, что в Европе такие мероприятия проходят довольно часто и местные жители относятся к этому спокойно.

«В Европе проводят такие велопробеги, и никто не ноет, у нас проведут, так все начинают ныть», — написал Алексей Сергеев.

Отметим, в велопробеге поучаствовал вице-губернатор Борис Пиотровский, он отчитался об этом в своём Telegram-канале.

«Мне, конечно, очень повезло совместить работу с хобби. И ради этого даже можно в восемь утра в воскресенье приехать в центр», — рассказал чиновник.

Отметим, заезды прошли по трём дистанциям – на 20, 40 и 80 километров.

Напомним, накануне в Петербурге байкеры сообщили, что полиция не разрешила им проводить мотопарад на Дворцовой площади в честь закрытия мотосезона. Однако в Главке опровергли эту информацию, заявив, что мотоциклисты якобы просто забыли подать заявку за 14 дней.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен