Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

В Швейцарии на референдуме поддержали легализацию однополых браков

Город Базель (башня Рош) швейцария
© Википедия/Taxiarchos228

Граждане европейского государства приняли важное решение.

В воскресенье, 26 сентября, на референдуме 64,5% жителей Швейцарии проголосовали за легализацию однополых браков. Об этом сообщил ТАСС.

Изменения внесли ещё в декабре прошлого года, однако утвердили их только сейчас.

Отметим, с 2007 года союзы двух мужчин или двух женщин в Швейцарии закреплялись законодательно как партнёрство. Это давало им ряд привилегий, которые были доступны традиционным парам. Однако им было запрещено удочерять или усыновлять детей или искусственного оплодотворяться на территории государства. Новый закон наделит однополые пары этими правами.

При этом если один из супругов не имеет гражданства Швейцарии, то теперь он сможет получить его по облегчённой процедуре. Также уже оформленное партнёрство может быть перерегистрировано в законный брак.

На сегодня однополые браки легализованы в 28 странах мира. Среди них 16 европейских государств. Первой такое законодательство в 2001 году приняли Нидерланды.

Напомним, в конце мая в Петербурге возбудили дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений из-за ролика итальянского модного дома Dolce&Gabbana. По мнению правоохранителей, реклама бренда могла «нанести вред здоровью и развитию» несовершеннолетних.

Помимо этого в июле спикер прошлого созыва ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров на брифинге прокомментировал скандальную рекламу продуктовой сети «ВкусВилл», в которой использовалось изображение нетрадиционной семьи. Политик назвал её «разрушающей сознание человека».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен