Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В Петербурге начались аресты подозреваемых в мошенничестве почти на миллиард рублей

Суд
© pixabay.com

В Северной столице взяли под стражу ещё одну участницу преступной схемы.

В пятницу, 1 октября, Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Елену Шамжурову по делу о махинациях с бухгалтерской документацией на 890 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Женщина пробудет под стражей до 28 ноября. Обвинений ей пока не предъявили.

Ещё одной фигурантке дела, Любови Сидоровой, запретили определённые действия. В частности, ей нельзя общаться с остальными участниками судебного процесса, пользоваться средствами связи, отправлять и получать посылки, письма и бандероли.

Ранее сегодня по этому делу арестовали также Максима Сидорова и Сергея Кукушкина. По версии следствия, они создали преступное сообщество.

Группа с помощью подконтрольных коммерческих структур изготавливала фальшивые документы. Их клиенты, юридические лица, использовали подложные бумаги и уменьшали себе налогооблагаемую базу. Это привело к невыплате средств государству на сумму в 890 миллионов рублей.

По фактам таких фальсификаций возбуждены уголовные дела по 210 и 199 статьям УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нём; уклонение от уплаты налогов и сборов).

Напомним, два дня назад в Петербурге в рамках этих дел проходили массовые обыски. Сотрудники ФСБ и регионального МВД побывали в 50 квартирах и офисах местных бизнесменов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен