Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Обвиняемого в убийстве жены петербургского нефролога Земченкова оставили в СИЗО

Александр Земченков
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице нашли процессуальные нарушения в постановлении суда.

В четверг, 7 октября, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел жалобу адвоката нефролога Александра Земченкова, которого обвиняют в убийстве жены. Защитник оспаривал решение Октябрьского районного суда о продлении срока заключения под стражей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Защита просила отменить постановление и отправить Земченкова под домашний арест. Отец убитой пояснил, что не защищает и не обвиняет Земченкова, и добавил, что «ему нужна правда».

Прокурор, в свою очередь, просил оставить постановление суда без изменения.

В итоге апелляционная инстанция, сославшись на процессуальные нарушения, отменила решение о продлении срока заключения нефролога под стражей, однако до нового рассмотрения Земченков останется в СИЗО.

Отметим, о задержании и аресте бывшего главного нефролога Петербурга, которого обвиняют в убийстве своей жены 11 лет назад, стало известно в конце марта 2021 года. По версии следствия, 9 мая между супругами возник конфликт из-за денег. Во время ссоры муж ударил жену по голове палкой, от чего та скончалась.

Напомним, в конце июля адвокат бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова Сейран Арутюнян заявил, что его клиенту может грозить пожизненное заключение. Он также добавил, что сам врач отказывается от дачи показаний, чтобы не свидетельствовать против себя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен