Перейти к основному содержанию

РФС закрыл фанатский сектор «Газпром Арены» из-за поведения болельщиков

Зенит
© Форпост Северо-Запад / www.instagram.com/beliar74

Российский футбольный союз наказал команду Северной столицы.

В четверг, 4 ноября, РФС закрыл фанатский сектор «Газпром Арены» на ближайший матч с ФК «Нижний Новгород» и оштрафовал «Зенит» на 80 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Причиной дисциплинарного взыскания стало некультурное поведение болельщиков во время домашней игры с московским «Динамо».

«За скандирование зрителями ненормативной лексики оштрафовать ФК "Зенит" на 80 тысяч рублей и запретить допуск зрителей на сектор D102 стадиона "Газпром арена" на один ближайший домашний матч», - говорится в сообщении контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Отметим, фанаты нередко нарушают правила поведения на футбольных матчах. Так, в конце октября Петроградский районный суд оштрафовал пятерых болельщиков – на матче «Зенит» - «Спартак» они напились и бросались файерами.

Напомним, 22 октября в Петербурге осудили Вячеслава Котова, который перелез через забор в закрытую зону «Газпром Арены». Горожанин расстался с четырьмя тысячами рублей и не сможет появляться на спортивных мероприятиях ближайшие полгода.