Санкт-ПетербургНебольшой снег-15°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Суд Петербурга отправил в СИЗО напарницу мужчины, сбившего подполковника СОБРа

Наручники
© Общественное достояние

В Северной столице ограничили свободу предполагаемой мошеннице.

В четверг, 11 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга отправил в СИЗО Ирину Новикову — подельницу Алексея Покрепо, сбившего подполковника СОБРа. Её подозревают в 12 эпизодах мошенничества, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

На заседании женщина просила домашний арест и заявила, что не имеет никакого отношения к вменяемому ей преступлению.

В итоге суд отправил Новикову в СИЗО до 8 января 2022 года.

Напомним, утром 9 ноября на Пулковском шоссе бойцы Росгвардии заблокировали микроавтобус в рамках операции по задержанию телефонных мошенников. Водитель машины Алексей Покрепо сбил одного из росгвардейцев при попытке скрыться.

В результате ДТП сотрудник СОБРа Евгений Захаров погиб, Покрепо поймали спустя час. Его подельников — 53-летнего мужчину и 43-летнюю женщину — также задержали. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по 317 статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Накануне суд Петербург арестовал Покрепо до 8 ноября 2022 года. На заседании он заявил, что не участвовал в мошеннической схеме, а росгвардейца задавил случайно. В тот же день в СИЗО отправили и его пособника Владимира Бабина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен