Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Водителя BMW отправили в колонию за попытку сбить юношу на тротуаре по шоссе Революции

Водитель BMW
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице осудили агрессивного автомобилиста.

В четверг, 11 ноября, Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор водителю Мушвигу Алиеву, который угрожал юноше на шоссе Революции и пытался его сбить. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В мае 2021 года 25-летний автомобилист сел без прав за руль своего BMW, а молодой человек попытался его остановить. Он снимал Алиева на видео. Но тот вышел из машины и угрожал парню переломать ноги. Затем мужчина схватил его телефон и выбросил.

После этого водитель сел обратно в авто, разогнался и поехал в сторону юноши, но тот успел отпрыгнуть.

На следующий день юноша выложил ролик в Сеть, а ещё через день полицейские нашли Алиева. Мужчину задержали и спустя две недели отправили в СИЗО.

В итоге в суде стороны примирились, так как водитель BMW возместил молодому человеку моральный ущерб и стоимость разбитого телефона. Его не стали преследовать по делу об умышленном уничтожении имущества. Однако горожанина осудили за хулиганство.

Мужчину приговорили к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему запретили управлять транспортом в ближайшие три года.

Напомним, в конце сентября в Петербурге задержали водителя-рецидивиста за дорожный конфликт с пистолетом. Он угрожал 55-летнему горожанину на дороге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен