Санкт-ПетербургПеременная облачность-21°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Беглова попросили отправить в отставку главу МО Лиговка-Ямская Войтановского

Вадим Войтановский
© vk.com/voytanovski

В Центральном районе города муниципалы недовольны своим руководителем.

В пятницу, 12 ноября, общественный совет муниципального образования Лиговка-Ямская попросил губернатора Петербурга Александра Беглова отправить в отставку главу муниципалитета Вадима Войтановского. Об этом «Форпосту» сообщили в МО.

«В муниципальном образовании Лиговка-Ямская сложилась критическая ситуация. Спасти положение может только губернатор Петербурга Александр Беглов, который незамедлительно должен принять решение и отправить в отставку действующего главу», — отметили в совете.

В муниципалитете рассказали, что члены общественного совета уже начали собирать подписи под обращением к градоначальнику. Они опасаются, что комитет территориального развития может затянуть с проверкой нарушений.

Копию документа также планируют направить лидеру объединения «Россия без коррупции» Роману Путину, двоюродному племяннику президента РФ.

В тексте обращения говорится о громких скандалах в МО Лиговка-Ямская за последние два года. В нём сказано о больших расходах муниципалитета на собственное содержание, проблемах с благоустройством, конфликте главы с депутатами и отсутствии заседаний местного совета.

Кроме того, авторы документа ссылаются на ответ прокуратуры Центрального района, из которого следует, что Войтановский скрыл часть доходов за 2020 год.

Напомним, в начале июня депутаты МО Лиговка-Ямская проголосовали за отставку главы муниципалитета из-за претензий к его работе, однако он отказался добровольно прекращать полномочия. Впоследствии суд оставил его на этой должности.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен