Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Петербуржцев призвали выйти на защиту здания ВНИИБ

ВНИИБ
© «Здание ВНИИБ на пл. Мужества — спасём!»

В Выборгском районе города готовят к демонтажу дом-памятник.

В понедельник, 15 ноября, петербургские градозащитники призвали местных жителей выйти к зданию Института бумажной промышленности (ВНИИБ) на 2-м Муринском проспекте и выразить протест против его сноса. Обращение появилось в группе «Здание ВНИИБ на пл. Мужества — спасём!».

ВНИИБ
© «Здание ВНИИБ на пл. Мужества — спасём!»

«Все выходим к ВНИИБ! Полиция не предпринимает никаких действий по остановке работ. Значит, мы должны сделать это сами! Нужно перекрыть путь технике! Срочно!» — написали активисты.

Основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански рассказал в своём Telegram-канале, что у здания ВНИИБ появилась строительная техника. Рабочие начали копать ров под кабель, который должны подключить к строительному крану.

По словам активиста, местные жители принесли лопаты и закопали траншею вдоль ВНИИБ.

ВНИИБ
© «Здание ВНИИБ на пл. Мужества — спасём!»

Напомним, борьба за здание Института бумаги ведётся в Петербурге с 2019 года. Градозащитники множество раз приходили к нему на народные сходы. В конце августа 2021 года активисты добились своего: городской суд Петербурга отменил решение КГИОП, который отказывался включать его в реестр выявленных памятников культурного наследия.

Однако в конце октября у здания ВНИИБ появилась подстанция, что опять встревожило местных жителей. Они предположили, что строение вновь готовят к демонтажу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен