Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

Петербуржцы вновь собрались у ВНИИБ, чтобы не дать снести здание

местные жители у внииб
© Форпост Северо-Запад

Жители Выборгского района города вышли на улицу, чтобы отстоять объект культурного наследия.

В субботу, 20 ноября, около часа дня у здания ВНИИБ на 2-м Муринском проспекте, 49 в очередной раз собрались петербуржцы. Таким образом они решили высказать своё несогласие с тем, что исторический объект нужно сносить.

На фото, которое прислали читатели «Форпоста», можно насчитать порядка 30 местных жителей.

местные жители у внииб
© Форпост Северо-Запад

Встречу анонсировали в группе «Защитим здание ВНИИБ на 2-ом Муринском, 49» в соцсети «ВКонтакте» сегодня утром. Всех неравнодушных к судьбе здания просили прийти на встречу с депутатами.

Отметим, борьба за здание Института бумаги ведётся в Петербурге с 2019 года. Градозащитники множество раз приходили к нему на народные сходы. В конце августа 2021 года активисты добились своего: городской суд Петербурга отменил решение КГИОП, который отказывался включать его в реестр выявленных памятников культурного наследия. Однако в последние несколько недель у здания закипела активность. Активисты предполагают, что ВНИИБ хотят снести без разрешения.

Напомним, на прошлой неделе правозащитники уже призывали петербуржцев выйти к зданию Института бумажной промышленности для его защиты. По их словам, у ВНИИБ появилась строительная техника, а рабочие начали копать ров под кабель, который должны подключить к строительному крану. Однако местные жители принесли лопаты и закопали эту траншею.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен