Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Крупнейшая энергокомпания Британии обанкротилась из-за высоких цен на газ

Газ
© Алексей Орлов

Соединённое королевство переживает последствия топливного кризиса.

В понедельник, 22 ноября, стало известно, что британская энергетическая компания Bulb перейдёт под внешнее управление из-за взлёта цен на газ в ЕС. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы приняли трудное решение о переводе Bulb под специальное управление. Это процесс призван защитить интересы клиентов компании и заверить их, что режим поставок не будет изменён», — говорится в публикации.

В компании уточнили, что такое решение принято на фоне высоких цен на газ, что сильно отразилось на операционной деятельности.

«Оптовые цены поднялись и продолжают быть волатильными. Сокращение газовых поставок вместе с пониженным объёмом экспорта из России и увеличением спроса означает, что цены и дальше будут высокими и непредсказуемыми», — сказано в сообщении.

В публикации также отмечено, что к повторному росту цен привела приостановка немецким регулятором процесса сертификации компании — оператора трубопровода «Северной поток-2».

По информации из открытых источников, в марте 2020 года у Bulb было более 1,5 миллиона потребителей, что составляет около 5% доли внутреннего рынка.

Напомним, на прошлой неделе из-за приостановки сертификации «Северного потока-2» в Европе подорожал газ — до 1100 долларов за кубометр. Федеральное сетевое агентство Германии объявило, что не может утвердить оператора российского энергетического проекта Nord Stream 2 AG из-за юридических нюансов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен