Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:76,09

СК возбудил дело после инцидента с прооперировавшей себя блокадницей

следственный комитет
© sledcom.ru

В Выборгском районе 47-го региона следователи проверят качество медицинских услуг.

Во вторник, 23 ноября, Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело после инцидента с 90-летней блокадницей, которая самостоятельно сделала себе операцию. Об этом «Форпосту» сообщили в областном СК.

По версии следствия, страдающую онкологией пенсионерку не госпитализировали вовремя, также ей своевременно не оказали паллиативную помощь. Этим её жизнь и здоровье поставили под угрозу.

Уголовное дело возбуждено по 238 статье УК РФ (ненадлежащее оказание услуг).

СК устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следователи уже изъяли медицинскую документацию и назначили комплекс судебных экспертиз.

Напомним, два дня назад сотрудница скорой помощи Виктория Шутова написала на своей странице «ВКонтакте» о блокаднице из Выборга, которая самостоятельно сделала себе операцию. Сегодня эта история получила огласку.

Выяснилось, что пенсионерка болеет раком, который привёл к осложнению — асциту. Женщину должны были госпитализировать, однако этому помешал положительный тест на коронавирус.

Чтобы облегчить свои страдания, блокадница сделала надрез на животе. Так она хотела вывести лишнюю жидкость из опухоли. Поскольку пожилая жительница Выборга была не уверена в своих силах, она написала предсмертную записку, в которой извинилась перед родственниками.

После этого происшествия комздрав Ленобласти и Росздравнадзор организовали проверку. Также власти региона попросили никого не винить в этой ситуации. Они сообщили, что родственники пенсионерки сами отказались от госпитализации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен