Санкт-ПетербургПоземок-7°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Instagram стал предупреждать о распространении фейков в аккаунте Марии Шукшиной

Мария Шукшина
© Скриншот Instagram

Заслуженную артистку РФ ограничили в соцсети за ложную информацию о вакцинации.

В среду, 24 ноября, Instagram стал предупреждать пользователей при попытке подписаться на аккаунт российской актрисы Марии Шукшиной о распространении в нём фейков.

«Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушала нормы сообщества», — говорится во всплывающем сообщении.

Отметим, единственный пост, который актриса опубликовала сегодня, связан с открытым письмом 11 российских врачей к общественным деятелям и политикам. Доктора пригласили артистку и других известных личностей, выступающих за добровольную иммунизацию, побывать в «красных зонах» больниц.

Шукшина в своей публикации заявила, что она против участия в эксперименте неисследованной прививки, а не вакцинации как таковой. Она назвала подменой понятий обвинение в антипрививочной кампании.

Напомним, почти все другие адресаты так же ответили на обращение врачей. Вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой отметил, что выступает против принудительной иммунизации, а музыкант Константин Кинчев посчитал, что присвоение гражданам страны QR-кодов — это преступление.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен