Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Заслуженного тренера России Ильина удалили из зала петербургского суда за отказ надеть маску

тренер александр ильин в суде
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице наставник пловчихи продолжил открыто нарушать санитарные нормы.

В четверг, 25 ноября, заслуженный тренер РФ Александр Ильин не захотел надеть маску в зале Московского районного суда Петербурга. Там собирались рассматривать его дело о неповиновении полиции в ходе конфликта в аэропорту Пулково, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

«Правонарушитель перед началом судебного заседания отказался надеть СИЗ, а именно маску, в связи с чем был удалён из зала. Ильин проводил время в коридоре, а суд вызвал сотрудников полиции», — пояснили в пресс-службе.

Прибывшие на место правоохранители увезли Ильина в отделение для составления протокола. Судебное заседание отложили.

Напомним, тренера Виталины Симоновой Александра Ильина задержали в Пулково два дня назад. Мужчина отказался надеть маску, после чего завязался конфликт, в который вступили полицейские. Силовики задержали наставника, теперь он обвиняется в неповиновении стражам порядка.

В отношении пловчихи Симоновой также возбудили уголовное дело, однако по статье об оскорблении представителя власти. Девушка нецензурно выражалась в сторону правоохранителей, когда те уводили Ильина. Сейчас 29-летняя спортсменка находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен