Перейти к основному содержанию

Петербургский миллиардер Александр Ебралидзе отправлен под арест

суд
© Общественное достояние

В Северной столице заключили под стражу предпринимателя.

В пятницу, 26 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал миллиардера Александра Ебралидзе, подозреваемого в присвоении и растрате 2,9 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, в период с 1 января 2014 по 1 августа 2016 года бизнесмен забрал себе вверенные предпринимателю Эльдару Дыгову деньги, которые хранились в «Констанс-Банке».

В рамках расследования дела Ебралидзе был задержан. В его квартире провели обыск и обнаружили электронную переписку, указывающую на его осведомлённость об организации ряда заказных убийств.

Следствие ходатайствовало об аресте предпринимателя, так как тот, с учётом своего финансового положения, может скрыться и уехать из России.

Адвокаты бизнесмена, в свою очередь, настаивали на невиновности своего подзащитного. По их словам, обвинение основано только на показаниях Эльдара Дыгова, который якобы оговаривает Ебралидзе, чтобы уменьшить свою роль в данном деле.

Суд, приняв во внимание, что ранее миллиардер уже отбывал наказание в местах лишения свободы и имеет обширные связи в криминальном мире, принял сторону обвинения и отправил Ебралидзе в СИЗО до 23 декабря.

Напомним, сегодня сообщалось об аресте бизнесмена Эльдара Дыгова. Он пробудет в следственном изоляторе как минимум до 23 декабря.