Суд в Петербурге вновь перенёс судебное заседание в отношении тренера Ильина

тренер александр ильин в суде
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице предложили прекратить разбирательства по делу наставника российской пловчихи.

В пятницу, 26 ноября, Московский районный суд Петербурга вновь отложил заседание в отношении заслуженного тренера России Александра Ильина из-за его неявки. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Адвокат Ильина предоставила документы из частной клиники, куда подзащитный обратился накануне с жалобами на высокое давление. Врачи отправили его на больничный.

Также защитница тренера попросила приобщить к делу справку из травмпункта, согласно которой у мужчины зафиксировали множественные ушибы. Адвокат настаивает, что травмы он получил из-за применения полицейскими физической силы.

«просили приобщить флеш-накопитель с видеозаписями задержания Ильина, обозреть видеозапись размещённую в публичном доступе в социальной сети Инстраграм в официальном аккаунте Симоновой, которая производила съёмку со своего мобильного телефона в момент задержания Ильина, вызвать в качестве свидетелей понятых, а также сотрудников полиции», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

В заключении адвокат предложила прекратить производство по делу Ильина в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Однако слушание перенесли на 1 декабря.

Напомним, на этой неделе Ильин вместе со своей подопечной, пловчихой Виталиной Симоновой, не смог вылететь из Петербурга. В аэропорту Пулково тренер не захотел надеть маску, из-за чего произошёл конфликт, в который вмешались полицейские и задержали пассажира. Ильина обвиняют в неповиновении правоохранителям, а в отношении спортсменки возбудили уголовное дело за оскорбления в адрес силовиков.

Заседание по делу Ильина должно было пройти 25 ноября. Но его перенесли, поскольку тренер отказался надевать маску.