«Метро в Кудрово — это уже мем»: горожане сомневаются в открытии новой станции к 2024 году

кудрово
© Общественное достояние

В Северной столице и 47-регионе скептически отнеслись к скорому появлению продолжения оранжевой линии подземки.

В субботу, 27 ноября, жители Петербурга и Ленобласти в соцсетях обсудили информацию о грядущем строительстве станции «Кудрово», которую изначально планировали начать возводить ещё в 2014 году.

«План строительства станции ещё с 2014 года висит. Всё обещаниями кормят, говорили, к 2018 году откроют, потом к 2021, потом к 2023, теперь вот к 2024 году планируют открыть», — посетовала пользовательница Элина Вахитова в группе «Кудрово здесь» «ВКонтакте».

Другие петербуржцы засомневались, что продолжение оранжевой линии метро — станцию «Кудрово» — вообще откроют в том месте, где планировали – возле ТЦ «Мега Дыбенко».

«Метро не будет в Кудрово, построят уже за КАД, здесь уже неинтересно никому», — написал Андрей Моторов.

У некоторых петербуржцев информация о грядущем строительстве вызвала улыбку.

«Если начнут строить, то, мне кажется, сумма увеличится в 10 раз, а потом бакланы склюют и унесут вагоны», — пошутил Дмитрий Куроплин.

«Метро в Кудрово – это уже мем», — отметил Илья Дудонов.

Только некоторые жители обрадовались новостям о строительстве станции.

«Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки!» — написал Андрей Старицкий.

«Возможно, метро частично поможет избавиться от пробок на границе Кудрово с Петербургом», — считает Андрей Старицкий.

Отметим, накануне ТАСС сообщил со ссылкой на зампредседателя правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергея Харлашкина, что примерная стоимость контракта метро «Кудрово» составила порядка 57 миллиардов рублей.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что при дополнительных инвестициях возможно появление станции уже в 2024 году. Он отметил, что на это потребуется 31 миллиард рублей.

Напомним, в конце октября стало известно, что в Петербурге до 2045 года планируют открыть более 50 станций подземки. Согласно проекту «Ленметрогипротранса», «Кудрово» появится на схеме метрополитена только к 2028 году.