Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга отправил главаря ОПГ в колонию за убийство 24-летней давности

Суд
© pixabay.com

В Северной столице мужчину наказали за преступления, совершённые в конце прошлого века.

В четверг, 9 декабря, Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор организатору преступной группы Геннадию Лосю, обвиняемому в убийстве, разбое и подделке документов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что мужчина в 1997 году создал ОПГ, в которую привлёк лейтенанта Игоря Пятова, а также безработных Ильдара Султанова и Константина Белоусова.

В начале июля 1997-го вооружённые члены группировки напали на инкассатора и отобрали у него 220 тысяч рублей. Пострадавший умер от полученных ранений.

Белоусов получил три года колонии, Султанов — 10 лет лишения свободы, Пятов умер до суда. Лося правоохранители искали больше 20 лет, так как он купил фальшивый паспорт на другую фамилию.

В апреле 2021-го мужчину задержали в Краснодаре. Он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В итоге суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.

Напомним, сегодня в Петербурге арестовали экс-президента Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабу, обвиняемого в двойном убийстве 28-летней давности. Накануне также заключили под стражу предполагаемого соучастника преступления Владимира Карпинского.