Перейти к основному содержанию

Бизнес-омбудсмен: решение о QR-кодах в ресторанах Петербурга примут в ближайшие дни

кафе, ресторан
© Общественное достояние

Власти Северной столицы на неделе решат вопрос об электронных штрихкодах в общепите.

В понедельник, 20 декабря, стало известно, что в Петербурге в ближайшие дни примут решение о дате введения QR-кодов в городских кафе и ресторанах. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова.

«В Петербурге 23 декабря пройдёт заседание координационного совета, на котором будут обсуждать введение ограничений. Уполномоченный предположил, что именно на нём будет озвучена информация о внесение изменений в 121-е постановление», — рассказала пресс-секретарь бизнес-омбудсмена.

В пресс-службе отметили, что есть возможность и более раннего принятия решения о QR-кодах для общепита — уже завтра. При этом уполномоченный надеется, что ресторанам всё-таки разрешат обслуживать посетителей в Новый год без электронных штрихкодов.

«Бизнес-омбудсмен согласен с представителями ресторанного бизнеса, что эти ограничения нужно переносить хотя бы на месяц, до конца января, чтобы больше граждан имели возможность привиться», — пояснила пресс-секретарь.

Отметим, 121-е постановление в действующей редакции предполагает, что QR-коды в общепите введут с 27 декабря.

В пресс-службе также сообщили, что 22 декабря в Петербурге пройдёт встреча с представителями кинотеатров города. В ней будут участвовать вице-губернатор Борис Пиотровский, председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, глава комздрава Дмитрий Лисовец, главный санитарный врач города Наталия Башкетова. На мероприятии будут обсуждать ослабление ограничений для киноплощадок.

Напомним, сегодня «Форпост» выяснил, что многие рестораны Петербурга не планируют закрываться в новогоднюю ночь. Они решили проигнорировать запрет на обслуживание клиентов в ночное время.