В Кузбассе установят памятник погибшим на шахте «Листвяжная»

траур Листвяжная
© Правительство Кемеровской области

В Кемеровской области появится монумент в память о трагедии под землёй.

Во вторник, 28 декабря, стало известно, что в Кузбассе установят памятник 46 шахтёрам и пяти горноспасателям, погибшим в результате ЧП на шахте «Листвяжная». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Цивилёва.

По его словам, место, где будет стоять монумент, определят вместе с родственниками жертв трагедии. Ближайшая встреча Цивилёва с семьями назначена на 11 января.

Также глава Кемеровской области добавил, что родным погибших продолжат оказывать всю необходимую помощь.

Напомним, трагедия на «Листвяжной» произошла 25 ноября. В результате аварии погибли 46 горняков и пять горноспасателей, ещё десятки человек пострадали. Поисковые работы завершились только 13 декабря.

Генпрокуратура нашла множество нарушений на шахте. Было возбуждено несколько уголовных дел. Суд арестовал председателя совета директоров «СДС-Уголь» Михаила Федяева, гендиректора компании Геннадия Алексеева и технического директора Антона Якутова, главного инженера шахты Анатолия Лобанова, директора шахты Сергея Махракова, его первого заместителя Андрея Молоствова, начальника участка Сергея Герасименка, инспекторов Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина.