СМИ: Беглов попытался встретить глав СНГ перед саммитом, но его не пустили на взлётную полосу

Беглов
© Страница Беглова в соцсети «ВКонтакте»

Жителям Северной столицы объяснили, почему градоначальника не было видно в день международного мероприятия.

В четверг, 30 декабря, в СМИ появилась информация о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов попытался встретить в Пулково президентов стран СНГ, но потерпел неудачу. Чиновника не пустили на посадочную полосу, сообщили в Telegram-канале «Теория Элит».

По информации источника, приветствовать высокопоставленных гостей в аэропорту поручили главе Ленобласти Александру Дрозденко, так как команда градоначальника «забыла своевременно ознакомиться с регламентом мероприятия».

Об этом Беглов якобы узнал за час до прилёта высокопоставленных гостей. При этом у него была запланирована пятиминутная встреча с лидерами стран СНГ в библиотеке имени Ельцина, где и проходил саммит.

В итоге губернатор решил поехать в аэропорт, но к президентам и премьер-министрам его не пустили. В результате глава Петербурга не успел вернуться и в лекторий.

В Telegram-канале предположили, что казус стоил кому-то из аппарата Беглова карьеры, так как «сливают такое только с целью мелко подгадить в отместку».

Официальных комментариев от Смольного по данной информации не поступало.

Напомним, в день визита президента России Владимира Путина в Петербург жители города удивились идеально очищенным улицам и парковкам. Примечательно, что всю предыдущую неделю горожане утопали в снегу, массово жаловались на многочисленные ДТП из-за заваленных осадками дорог. При этом власти парировали, что не успевают справиться с ними, но перед саммитом СНГ у них это получилось.