Работники «Метростроя Северной столицы» вновь пожаловались на задержки выплат

Метро
© Метрострой Северной столицы

Строителям подземки города на Неве не вернули часть долгов.

В пятницу, 14 января, работники «Метростроя Северной столицы» (МССС) в Петербурге вновь пожаловались на задержки выплат. Они написали об этом в группе «СПб Метрострой».

«Я так понимаю, все выплаты опять переносятся», — сообщил в публикации Егор Строганов.

В комментариях он отметил, что звонил в компанию, однако там ему сказали подождать ещё неделю. Другой работник Сергей Альховик написал, что ему пообещали перечислить деньги на следующей неделе.

Как сообщили «Форпосту» в пресс-службе МССС, по текущим зарплатам у сотрудников задержек нет. В компании отметили, что не все получили деньги за работу в старой организации — «Метрострое». Это объясняется техническими проблемами.

«Речь идёт о выплатах, которые касаются остаточного долга старого "Метростроя". Основная часть денег была перечислена в конце прошлого года, однако есть те, кто их ещё не получил, у каждого свой индивидуальный случай. Кто-то, например, забыл передать свои новые реквизиты, кто-то не забрал расчётный лист, также есть те, кто получил меньше, чем ожидал», — сказали в организации.

В МССС также сообщили, что каждый такой случай прорабатывается индивидуально.

«Есть порядка ста человек, у которых появились вопросы. Все они на контроле», — отметили в организации.

В компании также подчеркнули, что у «Метростроя» есть деньги на выплаты всем рабочим, которые их ещё не получили.

Напомним, в октябре прошлого года Смольный расторг все отношения с «Метростроем» и подписал контракт с МССС. Строители подземки перешли в новую организацию, однако многим не вернули долги по зарплате за работу на старом предприятии. В ноябре сотрудники выходили к зданию Смольному и требовали погасить задолженности. В итоге все средства пообещали выплатить до конца года.