Перейти к основному содержанию

Шнуров выпустил песню «Покаянная» в ответ на критику властей предыдущего клипа

Шнуров
© Ленинград

Исполнитель из Северной столицы признался в «любви» местному губернатору.

В среду, 19 января, Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» выпустили новый клип в ответ на критику недавнего трека о некачественной уборке снега и мусора в Петербурге. Видео опубликовано на Youtube-канале группы.

«По заказу написал я песню,
Как и все события исказив.
Власть имущих я подставил местных,
Инсцинировав горячий эксклюзив.

Сам зас**л весь город — виноватый!
Мусор разбросал и гололёд,
А начальство бегало с лопатой.
Ну кто ж такую кучу уберёт?» — исполнил солист.

Шнуров пообещал прекратить «говорить неправду» о ситуации с уборкой снега и мусора в Петербурге. Он также заявил, что теперь «любит» губернатора Александра Беглова. Музыкант также выразил готовность признаться во всех проблемах города и взять на себя ответственность за падающие сосульки.

Солист попросил не лишать его звания петербуржца, подкрепив свои слава заявлением, что «Питер — самый чистый город в мире».

Отметим, в клипе Шнуров не произнёс ни единого слова. Весь трек он провёл с заклеенным скотчем ртом, на котором нарисовал улыбку.

Напомним, «Ленинград» выпустил песню и клип «Пока так», в которой раскритиковал местную власть из-за некачественной уборки Петербурга. Местные политики и чиновники раскритиковали композицию, встав на защиту Беглова и других ответственных лиц.

Депутат ЗакСа Дмитрий Панов предложил лишить Шнурова статуса петербуржца. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал ситуацию «широкой атакой» на город. Сам губернатор якобы собрал срочное совещание со своими пиарщиками, чтобы найти противодействие эффекту «Пока так».