Перейти к основному содержанию

Супругу убитого рэпера Картрайта оставили под домашним арестом

марина кохал
© Объединённая пресс-службе городских судов

В Северной столице прошло очередное заседание по делу о насильственной смерти музыканта.

В четверг, 27 января, Санкт-Петербургский городской суд продлил домашний арест Марине Кохал. Её обвиняют в убийстве и расчленении своего мужа — рэпера Энди Картрайта, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие настаивало на продлении меры, прокурор поддержал предложение. При этом представитель потерпевшего не возражал.

Защита же была против и просила изменить меру на запрет определённых действий. По словам адвоката, за год следственные действия с Кохал проводились три раза. Расследование закончено, можно разрешить обвиняемой прогулки, ходить в магазин, работать. Кроме того, Кохал предъявили обвинение, но при этом не дают представителям обвиняемой ознакомиться с материалами дела. Следователь объяснила, что дело постоянно забирают должностные лица, на момент заседания оно находилось в городской прокуратуре.

«При выступлении адвоката Кобита суд призвал его к процессуальной корректности, отметив, что "не совершила", "а обвиняется"», — говорится в сообщении суда.

Суд оставил Кохал под домашним арестом до 30 апреля. Объём её дела состоит из девяти томов.

Напомним, под домашний арест Марину Кохал перевели в октябре прошлого года. До этого она находилась в СИЗО.

Энди Картрайта нашли расчленённым летом 2020 года в квартире на Невском проспекте. В убийстве заподозрили его жену Кохал, однако женщина утверждала, что рэпер умер от передозировки наркотиками. Картрайта похоронили на Украине в прошлом году.