Перейти к основному содержанию

Брат экс-главы Калининского района Петербурга останется в СИЗО до 6 февраля

павел громов
© Объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице продолжается расследование дела о незаконном обогащении.

В среду, 2 февраля, Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Куйбышевского райсуда о заключении под стражу Павла Громова до 6 февраля 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе инстанций.

Брата экс-главы администрации Калининского района города Ивана Громова обвиняют в незаконном обогащении на почти 170 миллионов рублей.

Адвокат просил избрать своему клиенту более мягкую меру пресечения. Юрист указал, что доводы апелляционной жалобы Громова мотивированнее и содержательнее, чем отзыв прокурора.

«Адвокат добавил, что при обыске следователь нашёл у Громова загранпаспорта, но не стал их забирать, а потом использовал это в суде, как основание для стражи. Просил суд приобщить паспорта к делу. Суд отказал», — пояснили в пресс-службе судов.

Мать Павла Громова попросила отпустить сына под залог в один миллион рублей.

«Я хочу поручиться за сына. Я готова отдать всё. Его паспорта, свои паспорта. Он любящий, честный и ответственный сын, меня не ослушается и не скроется», — пояснила родственница обвиняемого.

Жена Громова также заверила суд в честности и порядочности супруга.

«Дети переживают очень. Папа — это защита! Его обвинили, ничего не доказано, а дети уже страдают. Он не убийца и не педофил, он может находиться с семьёй», — высказалась супруга.

Женщина также спросила, вернётся ли её муж в пятницу домой. Однако судья ей не ответил, пояснив, что «у нас тут односторонняя связь».

Павел Громов спросил у супруги «Как дела?», однако других вопросов «по существу» у него не нашлось.

В итоге постановление районного суда оставили без изменений.

Напомним, в конце прошлого года бывшего главу Калининского района Петербурга Ивана Громова арестовали на два месяца. Его уволили с поста и исключили из «Единой России» из-за подозрений в мошенничестве.