Перейти к основному содержанию

Беглов предложил главе МО «Лиговка-Ямская» уйти в отставку

Вадим Войтановский
© vk.com/voytanovski

Руководитель муниципалитета в Центральном районе города может лишиться своего поста.

В пятницу, 4 февраля, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов направил главе муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадиму Войтановскому уведомление о начале процедуры его отставки. Документ опубликовал в соцсетях депутат совета МО Александр Изотов.

В письме указано, что Войтановский нарушил закон о противодействии коррупции.

«Требование абсолютно правомерное. За 2021 год Войтановский подал две декларации (как депутат МО и как кандидат в ЗакС). В одной он скромный чиновник, в другой совсем нет», — написал Александр Изотов.

Мундеп также считает, что это только одно из нарушений, на которое власти города обратили внимание.

«Радоваться пока рано. Уже несколько раз вышеуказанный гражданин уходил от ответственности. Надеюсь, в этот раз у него это не получится», — отметил Изотов.

Мундеп добавил, что для исполнения инициативы губернатора совету надо провести заседание. Он отметил, что депутаты не собирались с 14 апреля 2021 года, инициатором встречи может быть только сам глава.

Напомним, в середине декабря 2021-го общественный совет муниципального образования «Лиговка-Ямская» попросил Беглова отправить Войтановского в отставку. Активисты пожаловались на большие расходы МО на собственное содержание, проблемы с благоустройством, конфликт главы с депутатами и отсутствии заседаний местного совета.

При этом в начале июня депутаты муниципалитета проголосовали за отставку Войтановского, однако он отказался добровольно прекращать полномочия. Впоследствии суд оставил его на этой должности.