Перейти к основному содержанию

Песков про увольнение учительницы в Петербурге: нужно разбираться

Дмитрий Песков
© vk.com/Дмитрий Песков

Представитель главы государства высказался по поводу скандала в сфере образования Северной столицы.

В понедельник, 7 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с вынужденным увольнением учительницы Серафимы Сапрыкиной из гимназии № 168 в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС.

По его словам, в этой истории «действительно нужно разбираться», а сам инцидент необходимо проверить.

«Нужно сначала выяснить, так это было или не так это было. Сейчас такое количество неточной или просто лживой информации, что прямо сиюминутно реагировать на неё — дело незавидное. Нужно сначала всё-таки всё переподтверждать», — подчеркнул представитель Кремля.

Вопрос журналистов, стоит ли вообще оценивать литературу, которую преподают в школе, с точки зрения патриотичности авторов, Песков переадресовал в Министерство просвещения.

Напомним, о своём вынужденном уходе с должности педагога-организатора Серафима Сапрыкина рассказала накануне. Она заявила, что директор гимназии № 168, где она работала, поставила ей ультиматум из-за урока чтения стихов Хармса и Введенского.

На ситуацию уже отреагировал депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, который попросил Смольный обратить внимание на скандал. В администрации Центрального района пообещали дать официальную позицию позже, а в гимназии не берут трубки.

Также сегодня учебное заведение ограничило комментирование в официальном сообществе «ВКонтакте» и YouTube.