Перейти к основному содержанию

Иван Ургант прокомментировал плохую уборку снега в Петербурге стихотворением Хармса

Ургант
© Скриншот выпуска "Вечернего Урганта"

Знаменитый телеведущий отреагировал на актуальные проблемы Северной столицы.

Во вторник, 8 февраля, стало известно, что накануне Иван Ургант в своей программе на «Первом канале» прокомментировал плохую уборку снега в Петербурге стихотворением Даниила Хармса.

Про советского писателя он вспомнил, рассказывая об увольнении учительницы, которая прочитала на уроке произведения Хармса и Введенского.

«Уволили учительницу. Она читала Введенского и Хармса. Эти поэты, по словам директора, были врагами народа, пособниками фашистов. И для меня сейчас шок. Шок, что Хармс писал стихи <...>, а тут выясняется, что поэт», - пошутил он.

Шоумен также заявил, что директору гимназии, откуда уволился педагог, стоит вручить «сталинскую премию за бдительность».

Кроме того, Ургант предложил подавать новости в стихах, а за основу взять произведения знаменитого абсурдиста. Под слог Хармса, по его мнению, подходят сообщения о неубранном в Петербурге снеге.

«А вы знаете, что в Пе? А вы знаете, что в те? А вы знаете, что рбу? Что всю зиму в Петербурге снег никто не убирал», - предложил свой вариант ведущий.

Отметим, об увольнении петербургской учительницы Светланы Сапрыкиной из гимназии № 168 стало известно в минувшее воскресенье. Об этом она сама написала на своей странице в Facebook, заявив, что ушла из-за прочтения стихов Хармса и Введенского на уроке. Оказалось, что директор учебного заведения считает поэтов «фашистами» и «врагами народа».

Напомним, накануне свою версию произошедшего представили в администрации Центрального района Петербурга. По словам чиновников, педагог покинула место работы по собственному желанию.